Регистрационный номер аттестата
ГОСТ.RU.22231
Наименование лаборатории
Лаборатория разрушающего контроля центральной заводской лаборатории Общества с ограниченной ответственностью «ОранжСтил»
Статус
Действующий
Наименование организации
Общество с ограниченной ответственностью «ОранжСтил»
Руководитель организации
Софьина Татьяна Владимировна
Руководитель лаборатории
Нефедова Татьяна Юрьевна
Юридический адрес
456800, Челябинская обл., г. Верхний Уфалей, ул. Ленина,
д. 129, оф. 3
Адрес места осуществления деятельности
1. 456800, Челябинская обл., г. Верхний Уфалей, ул. Ленина, д. 129, здание механосборочного цеха (кадастровый номер 74:27:0104030:172);

2. 456800, Челябинская обл., г. Верхний Уфалей, ул. Ленина, д. 129, здание заводоуправления (кадастровый номер 74:27:0104030:184).
Дата регистрации аттестата
26.05.2025
Дата окончания действия аттестата
26.05.2028
Компетентность лаборатории подтверждена АТТЕСТАТОМ ПРИЗНАНИЯ КОМПЕТЕНТНОСТИ ЛАБОРАТОРИИ № ГОСТ.RU.22231
ООО «OrangeSteel» – современное производственно-инжиниринговое предприятие полного цикла с вековым опытом в металлургии, выпускающее широкий спектр оборудования, запасных частей и комплектующих для всех основополагающих отраслей промышленности
Область аккредитации 
Поковки стальные, оборудование нефтяной и газовой промышленности, оборудование металлургической промышленности, прутки и заготовки круглого и прямоугольного сечения, сварные швы изделий, грузоподъемные краны.
История компании
ООО «OrangeSteel» – современное производственно-инжиниринговое предприятие полного цикла с вековым опытом в металлургии. Мы выпускаем широкий спектр оборудования, запасных частей и комплектующих для всех основополагающих отраслей промышленности:
  • металлургия;
  • нефтегазовая;
  • атомная;
  • военно-промышленный комплекс;
  • энергетика; машиностроение;
  • грузоподъемное оборудование.
    Уникальное сочетание технологических возможностей, научного потенциала и многолетнего опыта производства позволяет нам занимать лидирующие позиции на рынке России и СНГ и оставаться одной из крупнейших кузниц страны.
  1. 26 июля 1761 г.
    Начало истории уфалейского завода: пуск в производство домны, трех молотов. В архивных материалах указывается на прохождение заводом стадий развития доменного, кричного, пудлингового, мартеновского производства.
  2. май 1922 г.
    Объединение Верхне- и Нижнеуфалейского заводов в единое предприятие «Уфалейский металлургический завод» (УМЗ) с верхней (доменный, листопрокатный цехи) и нижней (мартеновский, сутуночный) участками.
  3. 1941–1945 г.
    Освоен выпуск продукции для фронта: чугун, сталь, прокат, декапированное железо, доменное и коксохимическое оборудование, корпуса для авиабомб, артснарядов и гранат, танковые и окопные печи, увеличив объем выпускаемой продукции на 53% по сравнению с довоенными годами.В 1942 – начало истории уфалейского машиностроения: на территорию Уфалейского метзавода (УМЗ) прибыл эвакуированный из Киева машиностроительный завод «Экономайзер». В 1943 году на базе «Экономайзера» был образован Уфалейский литейно-механический завод, который в 1957 году был объединен с УМЗ.
  4. 1961–1970 г.
    Проведена реконструкция завода из металлургического в машиностроительный. Предприятие стало выпускать изделия, заготовки, запчасти и сменное оборудование для металлургических заводов. В это время завод был переименован в «Уфалейский завод по ремонту металлургического оборудования (УЗРМО)».
  5. 1975–1986 г.
    По итогам Всесоюзного соцсоревнования УЗРМО присуждается | место и вручается Переходящее знамя Министерства черной металлургии СССР и ЦК профсоюза за проведенную реконструкцию цехов крупного стального литья, чугунолитейного и оцинкованной посуды и строительство новых цехов: механосброчного, кузнечно-прессового, электросталелитейного.В 1986 году был внедрён способ изготовления составных прокатных валков универсального балочного стана, позволивший отказаться от импорта данной продукции из Японии. Работа отмечена дипломом ВДНХ с присуждением Государственной премии СССР.
  6. 2003–2011 г.
    Предприятие выпускает более 150 видов продукции для металлургической отрасли, автомобильных, крановых, тракторных заводов, энерго- и нефтегазового комплексов.
  7. 2015–2018 г.
    Завод получает новое имя «МетМашУфалей». Реализуется план технического перевооружения кузнечно-прессового производства и термической обработки металлов. Введен в работу манипулятор «Glama» грузоподъемностью 20 т. Шахтные печи вертикальной загрузки. Термическое производство проходит полный цикл замены на печи IOB. Центральная заводская лаборатория оснащена приборами для всех видов контроля и испытаний.
  8. 2021 год
    авод получает новое имя «ОранжСтил», проходит полный ребрендинг предприятия.«Оранжстил» сегодня – современное производственно-инжиниринговое предприятие: полного цикла, идущее в ногу со временем, модернизирующее производственные мощности и процессы, развивающееся для максимального удовлетворения потребностей.